Am vergangenen Sonntag fand sich im beschaulichen Priegendorf bei sommerlichen Temperaturen ein großer Teil unsere Böhnlein Sports Ausdauerabteilung zusammen. Es stand die 15. Auflage des Veitensteinlaufs auf dem Programm. Neben Schüler- & Bambiniläufen konnten wir zwischen dem Hobbylauf über 6,9 km und dem Hauptlauf über 16,5 km wählen.

6,5 km -Lauf

Beide Läufe führten neben asphaltierten Straßen größtenteils über Wald- bzw. Flurbereinigungswege und waren mit dem einen oder anderen Höhenmeter garniert. Mit leichter Verspätung wurden um kurz nach 9 Uhr die Läufer beider Distanzen parallel auf die Strecke losgelassen. Das höhere Tempo schlugen natürlich die Athleten des Hobbylaufs an. Dort galt es sauschnell die 6,5 km hinter sich zu bringen und unsere blauen Farben weit vorne im Feld zu präsentieren. Dies gelang unseren „Sprintern“ auch sehr gut. Im Gesamteinlauf der Männer über 20 Jahre erkämpften sich Holger Link, Fabian Günther und Johannes Weigand in genannter Reihenfolge die Ränge 2, 3 und 4. Anschließend hatten sie im Zielbereich genügend Zeit auf die Starter des Hauptlaufs zu warten und diese gebührend zu empfangen.

16,5 km -Lauf

Auf die anspruchsvollen 16,5 km konnten wir acht hungrige Ausdauertiere loslassen, die in Sachen Erfolg den oben genannten Läufern in nichts nachstanden. Mike Büttner landete bei seinem „Hauslauf“ einen soliden 9. Platz im Gesamteinlauf der Männer und platzierte sich in seiner Altersklasse weit vorne auf Platz 2. Kathrin Nickel erlief sich ebenfalls einen tollen 3. Platz in Ihrer Altersklasse. Auch die Herren-Mannschaft lieferte an diesem Wochenende. Mike Büttner, Harald Eisner, Alexander Geus, Matthias Türk und Volker Zeulner hieften das Team Böhnlein Sports zu einem hervorragenden 2. Platz aufs Podium. Unser Coach Matze nutzte den Wettkampf allerdings als Trainings-Koppeleinheit und lief Mannschaftsdienlich weit unter seinen Möglichkeiten. Harald Eisner biss für das Team auf die Zähne und musste die Hälfte des Rennens aufgrund muskulärer Probleme zu Ende walken. Wir hoffen das er bald wieder fit ist und uns in gewohnter Performance unterstützen kann.

Eine tolle Ausdauerleistung zeigte auch Silke Zeulner die unsere Rennen nicht nur fotografisch dokumentierte sondern auch nach dem Zieleinlauf in der prallen Sonne einen kühlen Kopf behielt und unsere Athleten an die bevorstehenden Siegerehrungen erinnerte.